Биотехнолог Куликов: чеснок помогает освободиться от патогенной микрофлоры
Один-два зубчика чеснока в день могут дать человеческому организму необходимое кол-во нужных соединений, поведал завкафедрой биотехнологии и технологии товаров биоорганического синтеза Универа РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов. О последствиях употребления чеснока он рассказал россиянам в беседе с РИА Анонсы.
Из слов Куликова, чеснок одобрительно оказывает влияние на видовой состав микробиоты кишечного тракта: помогает освободиться от патогенной микрофлоры. «Чеснок употребляется как лечущее средство при метеоризме, колите и энтероколите, запорах, воспалении аппендикса и является хорошим диетическим продуктом, стимулируя образование и выделение желчи, улучшая секрецию ферментов и выделение желудочного сока, содействуя понижению содержания холестерина и глюкозы в крови, улучшая обмен веществ, в особенности у нездоровых сладким диабетом, при ожирении», — перечислил профессионал.
Также, отметил специалист, чеснок чрезвычайно важен для укрепления иммунной системы. Благодаря высочайшему содержанию полифенолов, кверцетина и фитонцидов он будет содействовать скорейшему излечению при простуде, насморке, болях в горле, ОРВИ, гриппе, оказывать помощь выведению мокроты, заверил Куликов.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?Куркума: полезность и ущерб.Как пользующаяся популярностью приправа оказывает влияние на человеческий организм? Исследования ученых и опыт диетологовКомпульсивное переедание:симптомы и исцеление, что же все-таки это такое, последствия переедания
Биотехнолог добавил, что чеснок полезен и для кардиологической системы: продукт крепит стены сосудов и присваивает им эластичные характеристики. Под контролем доктора Куликов посоветовал есть чеснок при болезнях печени и желчного пузыря, потому что он содействует восстановлению клеток, разжижению желчи и предотвращению образование камешков.
Куликов направил внимание на то, что чеснок нельзя использовать людям с завышенной чувствительностью к чесноку, приобретенными болезнями почек, гипотиреозом, гастритом и язвенной заболеванием, при беременности и в период грудного вскармливания.
Раньше нутрициолог Анна Педорич поведала россиянам о последствиях употребления мяса с картошкой либо хлебом. По ее словам, это 1-но из самых томных для переваривания сочетаний товаров, потому что белки вместе с ординарными углеводами могут вызывать вздутие животика и завышенное газообразование.