Диетолог назвала способ выбрать полезный белый хлеб

30.08.2024 Asnomer1

Диетолог Мухина: не надо стопроцентно исключать белый хлеб из рациона

Самым полезным считается хлеб из цельнозерновой муки, но это не означает, что белый хлеб надо стопроцентно удалить из рациона, считает диетолог, врач мед наук Марият Мухина. Способ выбрать продукт диетолог назвала изданию «Врач Санкт-Петербург».

Мухина растолковала, что белоснежную муку критикуют за то, что в процессе ее производства зерно стопроцентно очищают от оболочки, от этого оно теряет клетчатку и почти все полезные характеристики. Но, по ее словам, данный недочет можно возмещать, если делать выбор белый хлеб с добавлением киноа, амаранта, семян чиа, льна, подсолнечника либо кунжута.

Также специалистка отметила, что существует белоснежная мука, в какой отчасти сохраняется зерновая скорлупа. Выпечку из таковой муки Мухина назвала неплохой кандидатурой сероватому и черному хлебу.

Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПравда и легенды о глютене.Что такое глютен, почему он считается таким вредным и в каких продуктах содержится?

Также, диетолог дала совет постоянно уделять свое внимание на состав хлеба: чем меньше в нем ингредиентов, тем лучше. Специалист объяснила, что в продукте с длинноватым перечнем ингредиентов, почти наверняка, будут быть консерванты, усилители вкуса и другие искусственные добавки.

В заключение Мухина призвала делать выбор выпечку с наименьшим количеством добавленного сахара. По ее словам, это поможет уменьшить число потребляемых калорий и избежать больших скачков глюкозы.

Раньше людей с нездоровыми почками призвали отрешиться от моркови. Из слов доцента кафедры промышленности питания, гостиничного бизнеса и сервиса универа РОСБИОТЕХ Дмитрия Быстрова, клиентам может повредить калий, находящийся в корнеплодах.