Диетолог предупредила о запускающих старение продуктах

21.08.2024 Asnomer1

Диетолог Михалева: жареное, соленое и сладкое ускоряют старение

Некие продукты способны ускорять старение, поведала врач-эндокринолог, врач-диетолог Оксана Михалева. О запускающих старение продуктах она предупредила в разговоре с «Газетой.Ru».

По ее словам, старение провоцируют так именуемый оксидативный напряжение, потрясение, хроническое вялотекущее воспаление, но также образование товаров конечной гликации в организме и их лишнее кол-во в крови. Продукты, которые могут вызвать ускорение этих 3-х устройств старения, уточнила она, нередко входят в западную диету. «Она подразумевает изобилие жирного, жаренного, соленого и сладкого. Эта композиция соли, сахара и жира как раз и приводит к запуску перечисленных устройств старения», — сообщает Михалева.

Опаснее всего, по ее воззрению, обработанные продукты: переработанное красноватое мясо, производственно производимые колбасы, сосиски, пельмени, карбонаты, окороки, фастфуд, джанкфуд (снеки, перекусы), сладкие напитки и сладкое в целом, но также промышленная выпечка.

Длинноватые и прекрасные.Как мгновенно отрастить волосы в домашних критериях? Отвечают специалистыГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?

Предупредила Михалева и о нехорошем воздействии трансжиров, содержащихся в почти всех готовых продуктах, посреди которых куриные ножки и картошка во фритюре, обжаренные овощи, мясные продукты и почти вся промышленная выпечка, которая делается на маргарине. Диетолог также предостерегла от потребления насыщенных жиров, которые содержатся в пальмовом и кокосовом маслах, но также в кокосовом молоке.

«Идеальнее всего есть еду в свежайшем виде, если она не просит обработки. Также следует прилагать все усилия уклоняться жарки, потому что, жарка, в особенности на открытом огне и на углях, приводит к образованию большущего количества конечных товаров гликаций, которые запускает процессы старения», — отдала совет доктор.

Раньше врач мед наук Татьяна Шаповаленко и врач био наук, диетолог Андрей Золотарев в эфире программки «О самом главном» на канале «РФ 1» окрестили продукты, повышающие риск инфаркта. Для профилактики сердечно-сосудистых катастроф, а именно инфаркта, докторы рекомендовали удалить из рациона продукты питания, которые насыщены жирами.