Диетолог успокоила переживающих о здоровье любителей хлеба и рыбных консервов

07.08.2024 Asnomer1

Диетолог Лена Устинова именовала мифом утверждение о вреде дрожжевого хлеба

Врач, диетолог Лена Устинова развеяла легенды о продуктах, которые неверно считают вредными. Ее слова приводит «Газета.Ru».

Сначала всего доктор успокоила переживающих о здоровье любителей хлеба. По ее словам, многие люди отрешаются от дрожжевого хлеба в пользу бездрожжевого, но разница меж ними только в закваске. В первом случае ее делают на дрожжах, а во 2-ом — на грибках. При всем этом полезность и ущерб от обоих видов продукта схожи. «Совершенный состав хлеба — это пшеничная мука не первого сорта (а погрубее), ржаная мука, отруби, вода, соль и закваска. В таком случае и дрожжевой, и бездрожжевой хлеб будут идиентично полезны», — растолковала диетолог.

Также Устинова поведала, что не соответствует реальности утверждение о вреде для здоровья рыбных консервов. Неважно какая рыба, законсервированная в рассоле, но не в масле, — это источник легкоусвояемого белочка, йода, кальция и фосфора. В то же время доктор направила внимание, что в таких консервах содержится огромное кол-во соли.

По воззрению Устиновой, незаслуженно получила нехорошую репутацию и свиная печенка, но данный продукт является малокалорийным, еще богат белком. Также, свиная печенка содержит витамины группы B, витамин А, железо и медь, добавила диетолог.

«Лечущее средство от всех заболеваний, не считая гибели»:что молвят докторы о полезности и вреде масла темного тминаКуркума: полезность и ущерб.Как пользующаяся популярностью приправа оказывает влияние на человеческий организм? Исследования ученых и опыт диетологов

Раньше диетолог Екатерина Бурляева именовала полезную для сердечников сладость. Она рекомендовала при заболеваниях кардиологической системы почаще есть курагу, потому что она богата пищевыми волокнами и калием.