Названы доступные способы минимизировать риск рака на 40 процентов

21.08.2024 Asnomer1

Онколог Цариц: уменьшить риск рака на 40 процентов поможет здоровый стиль жизни

Минимизировать риск рака на 40 процентов поможет здоровый стиль жизни, считает претендент мед наук, преподаватель кафедры урологии ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава РФ Александр Цариц. Данный и другие доступные способы профилактики онкологических болезней он именовал KP.RU.

Из слов Монархиня, появление хоть какого приобретенного заболевания, в том числе и рака, происходит из-за больного вида жизни. В связи с этим он рекомендовал кинуть курить, не злоупотреблять спиртным, и немало двигаться. Уменьшить риск развития многих онкологических заболеваний поможет и избавление от излишнего веса и сдержанность в вопросах пребывания на солнце и загара, добавил он.

Также онколог дал советы скорректировать питание. Он разъяснил, что рост числа случаев рака толстой кишки впрямую связан с употреблением переработанного мяса (сосисок, колбас, копченостей, фастфуда). Кол-во этих товаров лучше свести в рационе до минимума, заменив их на свежайшие фрукты и овощи.

«Естественно, даже если мы будем жить в стерильных критериях, пить кристально чистую воду, дышать свежим воздухом, это не даст гарантию того, что не заболеем», — предупредил Цариц, но, по его словам, ЗОЖ значительно понизит опасности, в особенности у юных людей.

Питьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диетыПочему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыКетодиета: полное управление для начинающих.Что надо знать, сначала чем пробовать кетогенную диету? Советы диетологов

Еще одним методом борьбы с раком онколог именовал регулярную диспансеризацию, потому что осмотр поможет своевременно болезнь на ранешней стадии и вовремя начать исцеление.

Раньше ученые из поликлиники Кливленда выявили главные причины риска развития колоректального рака у юных людей. По результатам проведенного ими исследования была установлена связь меж потреблением красноватого и обработанного мяса и завышенным риском этого заболевания.