Россиян предупредили об опасных инфекциях в готовой еде из доставки

22.08.2024 Asnomer1

Преподаватель кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ имени Г. В. Плеханова Лена Мясникова поведала россиянам о признаках небезопасной инфекции в готовой еде из доставки. Ее слова приводит 5-ый канал.

Мясникова призвала непременно уделять свое внимание на наружный вид всех ингредиентов готового блюда, их консистенцию, аромат и вкус. Так, к примеру, стоит взволноваться, если рыба сначала розового цвета в блюде имеет серый колер. Из слов специалистки, изменение цвета товаров — признак того, что их пару раз замораживали и размораживали. Это очень рискованно для здоровья, потому что при температуре выше 5 градусов в продуктах начинают развиваться патогенные мельчайшие организмы. Специалист выделила: если но бы один из ингредиентов вызывает подозрения, использовать блюдо в еду нельзя.

Также, по словам Мясниковой, зараза может попасть в готовую пищу из-за несоблюдения правил гигиены. Это в особенности рискованно при изготовлении блюд, в которых содержатся ингредиенты без тепловой обработки. Специалист растолковала, если овощи и курицу разделывать на 1-й и той же доске, болезнетворные бактерии с мяса легко могут попасть на овощи для салата. «Надо применять различные доски для сырых товаров и для готовых. И ножики должны быть тоже различные», — предупредила Мясникова.

Пища в законеОт этих товаров погибают миллионы людей по всему миру. В РФ решили с ними боротьсяБАДы: часть диеты либо страшный продукт?Какой риск несут в для себя добавки, не прошедшие регистрацию

Раньше эндокринолог Вероника Неудахина поведала, как защитить себя при приобретении фермерских продуктов и какие продукты приобретать не стоит. Доктор предупредила, что некая фермерская продукция может представлять опасность для здоровья. Это связано с тем, что натуральные продукты имеют не длинный срок годности.