Россиян призвали не покупать у фермеров некоторые продукты

07.08.2024 Asnomer1

Эндокринолог Неудахина: не стоит покупать у фермеров сырые молочные продукты

Эндокринолог мед компании «СберЗдоровье» Вероника Неудахина поведала, как защитить себя при приобретении фермерских продуктов и какие продукты покупать не стоит. Своими советами она поделилась с «Лентой.ру».

Доктор предупредила, что некая фермерская продукция может представлять опасность для здоровья. По ее словам, сначала это связано с тем, что натуральные продукты имеют не длинный срок годности, потому очень значимо придерживаться правильные условия хранения. Еще 1-й неувязкой эндокринолог именовала нераспознанный и, может-быть, недостающий уровень санитарного контроля. «У покупателя может не быть инфы, как основательно на фермах проверяются продукты, в каких критериях содержатся животные и так дальше», — растолковала она.

В связи с этим доктор призвала жителей России воздержаться от покупки у непроверенных фермеров сырых продуктов из молока, яиц, мяса, птицы, рыбы. По ее словам, это постоянно связано с риском суровых болезней, которые могут передаваться человеку из их. Посреди таких болезней Неудахина выделила сальмонеллез, бруцеллез, листериоз, ботулизм, разные паразитические инфекции.

Если человек привык пить некипяченое молоко и есть не до конца приготовленные яичка, к примеру яичницу-глазунью, яичка всмятку, десерты из сырого яичного белочка, следует покупать эти продукты в магазине, а не у фермеров. Молочную продукцию тоже лучше покупать в больших торговых точках

Вероника Неудахина эндокринолог

Также, по воззрению собеседницы «Ленты.ру», не стоит брать у фермеров консервы, соления и копчености, так как почти всегда их нельзя лично защитить тепловой обработкой.

При покупке фермерских товаров доктор дала совет уделять свое внимание на то, кто и где их реализует. Отдавать предпочтение стоит товарам испытанных фермеров, которые соблюдают санитарные нормы и делают технологические требования. Идеальнее всего, по ее словам, делать выбор рынки, при которых есть лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, проверяющие качество продукции. Также посодействовать потребителю могут магазины «живой пищи», сотрудники которых основательно отбирают продукты, либо выставки-ярмарки.

Пища в законеОт этих товаров погибают миллионы людей по всему миру. В РФ решили с ними боротьсяБАДы: часть диеты либо страшный продукт?Какой риск несут внутри себя добавки, не прошедшие регистрацию

«Значимо держать в голове, что покупать продукты с рук у неведомого торговца вне намеренно созданного для торговли места рискованно. Стоит также знать, что у фермеров, продающих свою продукцию, должны быть сертификаты, подтверждающие ее безопасность, разрешение на торговлю и личные мед книги», — заключила эндокринолог.

Раньше претендент мед наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов предостерег от всераспространенных ошибок при отравлении. Из его слов, возникновении симптомов интоксикации нужно показаться доктору и не пить лекарства, не разобравшись, вызвали отравление токсины, вирусы либо бактерии.