Россиянам назвали два правила выбора помидоров

Ученый Баранова заявила, что нужных веществ больше в малеханьких помидорах
Ученый Екатерина Баранова именовала в эфире программки «О самом главном» на канале «РФ 1» два правила выбора помидоров. Выпуск с рекомендацией профессионала доступен на платформе «Смотрим».
Баранова заявила, что при выборе овощей стоит уделять свое внимание на их размер. Так, к примеру, мелкие помидоры содержат больше сахара и нужных веществ, чем большие.
Также, по словам профессионала, если покупателю важен аромат помидора, то надо делать выбор овощи, выращенные на открытом грунте, но не в парнике. Она растолковала, что за запах помидоров отвечают вещества, которые формируются на листьях овощей в ответ на напряжение, потрясение — открытое солнце, смену температур и остальные причины. «Если помидор выращивается в безупречных критериях, не испытывает напряжение, потрясение, то у него, скорее всего, не будет неплохого аромата», — заключила она.
Раньше Баранова оценила необходимость мыть сырое мясо перед готовкой. Она заявила, что не надо этого делать, если продукт свежайший.