Россиянам перечислили главные источники бактерий на кухне

07.08.2024 Asnomer1

Врач Кондрахин: на ножиках и кухонных досках остается немало бактерий

Некие предметы на кухне копят больше бактерий, чем другие, поведал врач-терапевт, претендент мед наук Андрей Кондрахин. Главные источники зараз в этом помещении он перечислил в разговоре с «Вечерней Москвой».

Сначала всего, поведал доктор, опасность несут кухонные ножики, так как люди не соблюдают советы по их использованию для различных товаров. «Дело в том, что одним продуктам требуется тепловая обработка, а другим нет. Так, например, мясо, курицу и рыбу надо готовить, а масло нет. И при использовании 1-го и такого же ножика существует риск переноса бактерий», — растолковал Кондрахин.

Небезопасны, по его словам, и древесные разделочные доски, потому что при вырезке товаров на их поверхности образуются повреждения. В трещинках, указал врач, накапливается немало бактерий, не вымывающихся моющим средством и способных инфицировать незапятнанные продукты.

Полезность и ущерб чайного гриба.Как верно подготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?«Они наши главные друзья и неприятели»Как россияне подсели на поедание ядовитых грибов — микродозинг мухоморов

Кондрахин также поведал, что опасность для здоровья несет плинтус меж столешницей и кухонным фартуком, который практически никогда не убирается, и махровые либо вафельные полотенца, на которых собираются бактерии и инфекции со всех товаров и устройств. От этих бытовых предметов можно заразиться пищеварительной палочкой, сальмонеллезом и клостридиальной заразой, уточнил он.

Раньше оформитель Ксюша Кузнецова раскрыла методы сберечь на ремонте кухни. По ее словам, значительно уменьшить цена организации этого места позволят выбор дешевых материалов и фурнитуры и отложенная покупка домашней техники.