Россиянам перечислили продукты для поддержания иммунитета осенью
Нутрициолог Никитина: россиянам не хватает витамина B, содержащегося в капусте
Защитить организм осенью от простудных болезней посодействуют некие продукты, поведала нутрициолог Лариса Никитина. Полезные для поддержания иммунитета овощи и фрукты она перечислила россиянам в разговоре с Life.
Доктор направила внимание на то, что темная ягода является фаворитом по содержанию витамина С, превосходящим даже аптечные препараты. Также, витамин содержится в чесноке, киви, капусте брокколи, черемше, в болгарском и остром перце, апельсинах и лимонах, шиповнике, облепихе и рябине.
По воззрению Никитиной, россиянам сначала всего не хватает витаминов группы В, улучшающих мозговую деятельность и помогающих при дилеммах с сердечком. Витамина В, по ее словам, очень немало в горохе, в красноватом мясе, в бобах и зерне, в картофеле и натуральном коровьем молоке, зеленоватых овощах, а больше всего — в капусте. Осенью также значимо получать и витамин D, находящийся в тыкве, лососе и яичках, поведала нутрициолог.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть
Никитина предупредила, что не стоит вполне подменять аптечные витамины сезонными продуктами, но комбинация того и другого обеспечит организм всеми нужными субстанциями в протяжении года.
Раньше заведующий кафедрой биотехнологии и технологии товаров биоорганического синтеза Универа РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов посоветовал россиянам почаще есть картофель. Из слов биотехнолога, употребление маленький порции картофеля обеспечит организм третью дневной нормы витамина С.