Россиянам посоветовали чаще есть картошку

Биотехнолог Куликов сказал, что употребление картофеля понижает риск рака
Картофель богат витаминами и помогает повысить стойкость, сказал заведующий кафедрой биотехнологии и технологии товаров биоорганического синтеза Универа РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов. В комменты для «Газеты.Ru» специалист дал советы россиянам чаще есть данный продукт.
Из слов биотехнолога, употребление маленький порции картофеля обеспечит организм третью дневной нормы витамина С. Также картофель богат витамином К, витаминами группы В, железом и основным для сердца калием.
Куликов также отметил, что в картофеле с красным либо фиолетовым цветом содержится меньше крахмала. Также, в нем есть вещества, которые удачно сказываются на здоровье сердца и понижают риск рака. При всем этом, как заверил специалист, свежеотжатый сок картофеля полезен для ЖКТ, печени, эндокринной системы, обмена веществ и иммунитета.
«Калория тортика ничем не отличается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питании«Эклеры не повинны, и вообщем ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает жителей России
«Корнеплод богат растительной клетчаткой, благодаря которой увеличивается стойкость и функциональность», — отметил Куликов. Биотехнолог уточнил, что для сохранения нужных параметров продукта его надо верно готовить. Из его слов, полезнее всего гасить картофель.
Раньше Куликов сказал о последствиях потребления 2-ух зубчиков чеснока в денек. Из его слов, чеснок помогает освободиться от патогенной микрофлоры.