Россиянин рассказал об альтернативах алкоголю в опасной мусульманской стране

Россиянин побывал в Пакистане и рассказал, какие напитки обожают местные обитатели. Своими наблюдениями он поделился в личном блоге на платформе «Дзен».
Создатель отметил, что пакистанские законы воспрещают мусульманам алкоголь, но культура употребления напитков остается важной частью жизни в этой опасной стране. В качестве кандидатуры спиртному пакистанцы предпочитают освежающие сладкие и пряные напитки. К примеру, ласси, который делают на йогуртовой базе.
«Сладкий ласси обычно содержит сахар либо мед временами с добавлением розовой воды либо шафрана, тогда как соленый ласси — это больше освежающая версия, которая в особенности хороша в горячие деньки», — рассказал блогер.
Райский сад, трансгендеры и дворцы на колесах.Россиянин отправился в Пакистан. Что его там изумило?«Тут терпеть не могут Америку и любят Россию»Почему Пакистан не так небезопасен, как кажется, и для чего туда двигаться туристу?
Еще одним пользующимся популярностью напитком является розовый кашмирский чай. Его варят с солью и содой, а потом соединяют с молоком, декорируют фисташками либо миндалем. Путник также попробовал шарбат — сироп из фруктов и цветов, смешанный с водой. «Считается, что данный напиток не только лишь освежает, да и помогает организму управляться с жарой», — заключил он.
Другие традиции в Пакистане шокировали опытнейшего тревел-блогера. Он рассказал, что в стране рождение малыша с физическими аномалиями часто воспринимается как символ особенного благословения.