Врач посоветовала есть говяжью и свиную печень для борьбы с анемией

Эндокринолог Янг призвала есть мясные субпродукты для борьбы с анемией
Эндокринолог Екатерина Янг поведала, что анемия развивается при многих заболеваниях и длительное время может течь бессимптомно. В Telegram доктор указала на доступные продукты для борьбы с этим состоянием.
Сначала врач призвала есть мясо и мясные субпродукты, включая свиную и говяжью печень, говяжий язык, мясо зайчика, индейку, телятину, потому что они богаты белком, нужным для синтеза ферритина и трансферритина. Также, продолжила Янг, мясо содержит витамины группы В, нужные для наилучшего усвоения железа.
Людям с анемией доктор посоветовала включить в рацион и черную листовую зелень, которая богата негемовым железом, медью и витамином С.
Как верно готовить куриные сердечки? Сколько времени их надо готовить до мягкостиВ каких продуктах содержится немало железа?Топ товаров с высочайшим содержанием железа и рецепты из их
Богата антиоксидантами и витамином С и капуста различных видов, отметила эндокринолог. Эти микроэлементы делают лучше усвоение железа и упрощают его вторжение в клеточки организма. Помогают его усвоению цитрусовые фрукты и лимоновый сок.
В заключение Янг рекомендовала есть богатые железом морепродукты, к примеру, в 100 граммах мидий содержится около 7 граммов этого нутриента.
Раньше Янг именовала методы сделать лучше пищеварение. А именно, она посоветовала не страшится есть продукты, содержащие жиры.